Frittelle di Persico
Ingredienti:
12 filetti di persico
1/2 bicchiere di vino bianco
Succo di un limone
Farina 180 Gr
Latte
1 albume
2 rametti maggiorana
Olio di oliva
Sale
Pepe
Ponete a marinare i filetti di pesce persico in una ciotola con il vino, il succo del limone, la maggiorana e un pizzico di pepe.
Lasciate riposare il pesce per circa un’ora.
Nel frattempo raccogliete la farina in una ciotola con 2 cucchiai di olio di oliva, mescolando con una forchetta, unite tanto latte freddo quanto ne occorre per ottenere una morbida pastella.
Lasciatela riposare per circa 30 minuti, quindi incorporate alla pastella l’albume, precedentemente montato a neve con un pizzico di sale.
Sgocciolate i filetti di persico e riduceteli a pezzetti, quindi immergeteli nella pastella, raccoglieteli con un cucchiaio e friggeteli, pochi per volta, in una padella con abbondante olio ben caldo.
Sgocciolate le frittelle con il mestolo forato non appena saranno dorate, trasferitele su carta assorbente da cucina perché perdano l’unto in eccesso, salatele leggermente e servite.
Buon Appetito 🙂